Международных экспертов относительно смерти Артура Саркисяна пока нет

2017-03-18 20:50:40

Решение о назначении судебно-медицинской экспертизы по делу о смерти «Приносящего хлеб» Артура Саркисяна уже принято, и экспертиза в любой момент может быть проведена.

Орган следствия удовлетворил ходатайство правопреемников Артура Саркисяна о привлечении к процессу судмедэкспертизы международных экспертов. Об этом сообщила Aysor.am советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.
 
«Мы попросили в возможно короткое время обеспечить участие экспертов, которых они предлагают. Сейчас в рабочем порядке с ними обсуждается вопрос обеспечения присутствия экспертов», - сказала С.Трузян.
 
Представитель правопреемников Артура Саркисяна Тигран Егорян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявил, что не может точно сказать, какие эксперты и откуда будут приглашены для участия в проведении судебно-медицинской экспертизы.
 
«Этот вопрос пока не решен, мы сейчас занимаемся этим вопросом, пока ничего не решено», - сказал Тигран Егорян.
 
- Кто будет присутствовать, какие эксперты?
 
- Я пока не знаю. Сейчас как раз идет этот процесс.
 
- Откуда будут приглашены международные эксперты, и сколько времени потребуется для этого?
 
- Я не знаю, сейчас как раз идут переговоры совместно со Следственным комитетом. Я не знаю, пока идет процесс. Как только будет что-то определенное, мы сообщим об этом дополнительно.
 
Тигран Егорян на другие вопросы не ответил.
 
Ранее Aysor.am сообщал, что по факту смерти Артура Саркисяна в медицинском центре «Армения» в Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.130 УК Армении. Расследование дела поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел.
 
Для получения максимально объективного и исчерпывающего заключения при проведении назначенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизе из медицинского центра «Армения», УИУ «Нубарашен» и «Больница для заключенных» изъяты все медицинские документы о состоянии здоровья Артура Саркисяна.
 
Кстати, по мнению специалистов, для обеспечения точных данных судебно-медицинская экспертиза должна быть проведена в течение 48 часов после наступления смерти.
 
Медицинский эксперт из Грузии Давид Гонголиа, который должен был принять участие в качестве независимого эксперта в процессе судмедэкспертизы по делу «Доставщика хлеба» Артура Саркисяна, не прибыл в Армению из-за неорганизованности представителя правопреемников потерпевшей стороны.  
 
«Нет, я не приехал. Я готов был принять участие. Мне позвонили адвокат и еще кто-то. Но потом не позвонили, я ждал звонка. Не знаю, что решили, как решили», - в телефонной беседе с корреспондентом Aysor.am сказал Д.Гонголиа.
 
«Наверное, соглашения нету. Не могу ничего сказать. Одно могу сказать, что я не участвую. Почему, какое решение они приняли, я не знаю», - отметил он.
 
Как сообщалось ранее, орган следствия удовлетворил ходатайство правопреемников Артура Саркисяна о привлечении к процессу судмедэкспертизы международных экспертов.
 
«Мы попросили в возможно короткое время обеспечить участие экспертов, которых они предлагают. Сейчас в рабочем порядке с ними обсуждается вопрос обеспечения присутствия экспертов», - сказала Aysor.am советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.
 
Между тем, представитель правопреемников Артура Саркисяна Тигран Егорян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявил, что не может точно сказать, какие эксперты и откуда будут приглашены для участия в проведении судебно-медицинской экспертизы.
 
«Этот вопрос пока не решен, мы сейчас занимаемся этим вопросом, пока ничего не решено», - сказал Тигран Егорян.
 
Ранее Aysor.am сообщал, что по факту смерти Артура Саркисяна в медицинском центре «Армения» в Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.130 УК Армении. Расследование дела поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел.
 
Aysor

 

 

Поделиться

Другие новости раздела