Степан Демирчян пояснил «мирный» тезис Левона Тер-Петросяна

2017-03-19 15:19:26

«В случае необходимости мы, конечно, должны быть в состоянии принудить к миру».

Если на парламентских выборах в Армении 2 апреля «победят» фальсификации и избирательные взятки, то никаких позитивных перемен не будет, уровень эмиграции и апатии возрастут, а будущее страны и новых поколений окажется под угрозой. Об этом заявил в субботу на встрече с избирателями в Гегаркуникской области лидер Народной партии Армении, депутат Национального Собрания РА Степан Демирчян, занимающий третье место в избирательном списке блока «Армянский национальный конгресс» (АНК) – Народная партия Армении (НПА).

По его словам, Блок АНК-НПА намерен навести в стране порядок и «вернуть в госбюджет разграбленные средства».

«2 апреля будет дана возможность изменить сложившуюся ситуацию, создать предпосылки для развития нашей страны», – сказал политик, добавив, что в НС должны быть избраны грамотные, честные люди с государственным мышлением и чувством ответственности за страну и народ.

Обратившись к тезису об установлении долгосрочного мира в предвыборной программе Блока АНК-НПА, С.Демирчян отметил, что это будет способствовать развитию страны и появлению новых перспектив.

«Но речь не идет о мире любой ценой. В случае необходимости мы, конечно, должны быть в состоянии принудить к миру, руководство Азербайджана должно осознавать, что вопрос не может быть решен военным путем», – сказал С. Демирчян.

При этом он добавил, что недопустимо оправдывать сложившуюся в стране ситуацию фактором карабахского конфликта. «До этой ситуации страну довели конкретные политические силы, конкретные люди», – подчеркнул С. Демирчян.

Напомним, на съезде партии «Армянский национальный конгресс» 17 декабря 2016г. лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что в настоящее время у армянской стороны имеется одна проблема – это карабахский конфликт, и от урегулирования этой проблемы зависит решение всех остальных. «После урегулирования карабахского конфликта армяно-турецкие отношения будут нормализованы автоматически, даже на следующий день», – отметил Л. Тер-Петросян. Председатель АНК сказал, что иных вариантов, кроме как поэтапное решение данного вопроса, не существует. Л. Тер-Петросян даже заявил, что в современном мире законы джунглей не действуют, «посему сейчас нет иных вариантов решения конфликтов, кроме как пойти на взаимные уступки». Лозунг блока АНК-НПА звучит как «Мир, согласие и добрососедство».

Panorama.am
 

Поделиться

Другие новости раздела