Никол Пашинян ратует за капельное орошение и антиградовые сетки  
 Аграрный вопрос 

2017-03-19 22:15:41

В экономическом устройстве Армении приоритетная роль должна быть отведена промышленной индустрии, поскольку только она может обеспечить рабочие места.

Подобное заявление в ходе предвыборной агитации блока «Выход» в Армавире сделал Никол Пашинян, занимающий третью строчку пропорционального списка.
 
«За 25 лет производственные зоны были превращены в ярмарки, в последующие годы мы должны разработать политику по превращению этих ярмарок в производственные территории», - сказал Никол Пашинян.
 
Он отметил также, что кроме развития промышленности, необходимо уделить большое внимание сельскохозяйственной сфере. По словам Пашиняна, в сфере сельского хозяйства необходимо внедрить новые технологии. «Те сельские хозяйства, которые перейдут на капельное орошение, должны будут быть освобождены от платы за воду», - заявил он.
 
По словам Пашиняна, на сегодняшний день государство возмещает сельчанам малую часть понесших ими ущербов, чтобы утешить их, а блок «Выход» предлагает сделать так, чтоб у сельчан вообще не было потерь.
 
«На антиградовые станции были потрачены миллионы, однако они неэффективны. Мы заявляем о необходимости обеспечения антиградовыми сетками, которые защищают на все 100%. Переходящие на антиградовые сетки хозяйства должны быть освобождены от земельного налога. А производство и продажа должны быть освобождены от НДС», - отметил Никол Пашинян.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела