Блок Конгресс - НПА призывает перенести парламентские выборы в Армении на неделю

2017-03-20 09:34:39

«Проведение в этот день (годовщины памяти жертв Апрельской войны) общереспубликанских выборов, мягко говоря, неуместно».

Оппозиционный предвыборный блок Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении (Конгресс-НПА), возглавляемый первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, призвал участвующие в парламентских выборах партии и альянсы перенести день голосования со 2 на 9 апреля.
 
Армянский национальный конгресс в конце января уже требовал перенести дату выборов на период с 21 по 30 апреля, в частности, из-за отмечаемой 2 апреля первой годовщины апрельской войны в Карабахе.
 
Ранее парламентская фракция АНК инициировала сбор подписей для обращения в Конституционный суд, но ей не удалось набрать их необходимое количество.
 
«Власти допустили возможность переноса выборов на несколько дней при согласии всех участвующих в них политических сил. Первая годовщина памяти жертв апрельской войны касается не только их родных и близких. В памятных мероприятиях будем участвовать все мы. Следовательно, проведение в этот день общереспубликанских выборов, мягко говоря, неуместно», - говорится в заявлении.
 
Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что не против переноса даты парламентских выборов, назначенных на 2 апреля, в случае согласия всех политических сил.
 
Новости-Армения
 

Поделиться

Другие новости раздела