АРФД: «Покупающие голоса избирателей депутаты будут господствовать, а не служить народу»

2017-03-20 09:42:04

«Слуге же незачем платить господину за то, чтобы получить возможность служить ему».

Обязанность депутатов и чиновников – служить народу, однако те, кто покупают голоса избирателей, не служить собираются, а господствовать над людьми.
 
Об этом, выступая во время встречи с избирателями в городе Чаренцаван 19 марта, сказал кандидат в депутаты от Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Армен Рустамян.
 
По его словам, обычно господа платят слугам, а не наоборот. Если же будущий депутат платит деньги своим избирателям, чтобы получить их голоса, он изначально настроен на то, что будет властвовать над теми, кого «купил», а не служить им. Слуге же незачем платить господину за то, чтобы получить возможность служить ему.
 
Говоря о переходе Армении к парламентской республике, Рустамян отметил, что это был необходимый шаг, так как президент получал слишком много власти, которая любому могла вскружить голову, а если страна будет управляться парламентом, все будет иначе.
 
По словам Армена Рустамяна, в Армении было три президента, и при всех все было одинаково, и народ был одинаково недоволен всеми тремя. Более того, прежние президенты были недовольны теми, кто приходил после них. Скорее всего, если бы в Армении был избран четвертый президент, все бы повторилось: в стране бы ничего не изменилось, а трое предыдущих президентов его бы критиковали.
 
По мнению Рустамяна, президентская форма правления таит в себе много соблазнов и опасностей, и любой человек, получив такую власть, вряд ли сможет остаться кристально чистым и думать только о служении народу: людям вообще свойственно думать в первую очередь о себе.
 
«Многие из тех, кто рвется к власти, еще никогда не были у власти, а потому неизвестно, как бы они себя проявили, если бы получили желаемое», - отметил Рустамян.
 
Парламентская форма правления, по его словам, не дает одному человеку столько власти, а потому многих проблем, которые есть сейчас, можно будет избежать. Правда, по мнению представителей АРФДн, рейтинговая система, которая будет использована на предстоящих выборах, крайне несовершенна, и к следующим выборам ее желательно будет изменить, чтобы депутатский мандат получали те кандидаты, которые наберут наибольшее число голосов по всей стране.
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела