Грант Багратян: «Сотрудничество с Россией не должно ослаблять наши позиции»

2017-03-20 14:00:47

Предвыборная кампания в Армении протекает довольно активно.

Об этом заявил кандидат в депутаты от партии «Свободные демократы», депутат Грант Багратян 20 марта на пресс-конференции.

В то же время, кандидат в депутаты заявил о массовом подкупе избирателей. Исключение, по его словам, составляет центр Еревана. По его словам, этим заняты в первую очередь две силы, «вы знаете, какие, одна из них позиционирует себя как оппозиционная». «Вкратце так могу охарактеризовать», - заметил Багратян.

Говоря об экономике страны и позиции представленной им политической силы, Багратян заявил, что они выступают за свободную экономику, а ситуация в экономике катастрофичная. «ЕАЭС сковывает нас», - убежден Багратян. «Мы не против сотрудничества с Россией, но сотрудничество не должно ослаблять наши позиции», - заверил Багратян. По его словам, сейчас такая форма сотрудничества, при которой Армения постоянно что-то уступает. Но есть надежда, что что-то может измениться.

Отвечая на вопрос о политических прогнозах, Багратян категорично заявил, что не комментирует итоги соцопросов. «Либо плохо, либо ничего. Предпочитаю ничего», -  заметил депутат.

О программе собственной партии Багратян высоко отозвался, при этом иронично отозвался о программах конкурентов. Исключение в критике Багратяна составили подходы РПА.

По мнению Багратяна, конкуренты «делят несуществующий торт». «А кто что говорит про нас, мне, мягко говоря, наплевать, - заявил Баграмян. Говоря о будущей представленности в парламенте, привел в первую очередь собственную политическую силу и добавил, что «есть еще несколько».

«Правильная коалиция может быть между политическими силами с либеральными подходами», - заявил Багратян, отказавшись называть конкретные имена. Между тем, добавил, что располагает фактами подкупа избирателей. На уточняющий вопрос, готовится ли он обратиться в правоохранительные органы по данному вопросу, резко заявил «не говорите мне циничные вещи». А в суд можно обратиться только если вся система изменится, гневно заявил Багратян.

Развивая тему борьбы с подкупом, Баграмян заявил, что партия намерена противопоставить такому подходу слово: «А если они прибегнут к оружию, мы сделаем то же».

Отвечая на вопрос об отсутствии политического диспута, повторил «две силы пытаются прибрать к рукам политическое поле, какие тут диспуты».

News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела