Серж Саргсян побывал на текстильном предприятии «Алекс Текс»

2017-03-20 16:01:53

Серж Саргсян посетил промышленные объекты.

Президент Армении Серж Саргсян побывал на закладке фундамента новой тепловой электростанции. Главу государства сопровождали вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, другие официальные лица.
 
Станция будет построена в южной части Еревана, недалеко от действующего энергоблока Ереванской ТЭЦ. Мощность электростанции составит 234 МВт, КПД – 53%.
 
Как отметил глава Минэнерго Ашот Манукян, значительная часть электроэнергии может пойти на экспорт. Строительство станции продлится 2 года (25 месяцев) и завершится в 2019 году.
 
К этому времени ожидается завершить строительство новых мощных линий электропередач в Иран и Грузию, напряжением в 400 кВ каждая. Таким образом, мощности передачи электроэнергии в Армении увеличатся более чем в 3 раза – до 1550 МВт, при внутренней  потребности в 1250. Таким образом, строительство новой электростанции совпадёт с новыми возможностями для экспорта и транзита электричества на региональном рынке.
 
Строительством занимается итальянская компания «Renco», через дочернюю компанию «ArmPower». Она инвестирует в строительство около $300 млн. из собственных и заёмных средств.

 
Президент Армении Серж Саргсян 20 марта побывал на текстильном предприятии «Алекс Текс».
 
Глава государства обошёл цеха предприятия, поинтересовался условиями производства и программами развития, побеседовал с руководителями и сотрудниками.
 
Предприятие выпускает трикотажные изделия, а с недавнего времени осваивает пошив костюмов – в том числе при поддержке программы UNIDO по развитию текстильной отрасли. Программа финансируется Правительством России. Продукция компании реализуется в Армении и экспортируется в Россию.
 
News.am

 

Поделиться

Другие новости раздела