Юрист АНК: «Вопрос переноса даты парламентских выборов обусловлен больше моральным фактором»

2017-03-20 17:18:04

«Мы настаиваем на том, что в этот день какое-либо политическое мероприятие проводить не стоит».

Блок «Конгресс – НПА» какой-либо реакции от политических сил на распространенное 18 марта заявление о переносе даты выборов в Национальное Собрание Армении со 2 на 9 апреля пока не получил.

Об этом заявил корреспонденту Aysor.am юрист «Армянского национального конгресса» (АНК) Армен Хачатрян.

На вопрос, почему АНК в середине предвыборной кампании распространяет подобное заявление, тем более, когда озвученные до начала предвыборной кампании аналогичные заявления у политических сил какой-либо поддержки не получили, Артур Хачатрян ответил:

«Вопрос обусловлен больше моральным фактором, чем правовым. И без того дата выборов назначена на неправильный день. Что касается этого дня, то по нашему мнению, 2 апреля недопустимо проводить подобное политическое мероприятие».

Напомним, ранее парламентская фракция АНК инициировала в парламенте Армении сбор подписей для обращения в Конституционный суд, но не смогла набрать необходимого количества подписей. Кроме того, лидер Республиканской партии Армении заявил, что не против переноса даты выборов при взаимном согласии всех участников предвыборного процесса. Однако политические силы вокруг этого вопроса не достигли договоренности.

«Если отреагируют – хорошо, если нет, то будем знать, что у них такое отношение. Мы настаиваем на том, что в этот день какое-либо политическое мероприятие проводить не стоит, поскольку это – день памяти жертв», - заявил А.Хачатрян.

Aysor
 

Поделиться

Другие новости раздела