Карен Карапетян: «Необходимо изучить, что импортирует Армения и что можно предложить взамен»

2017-04-11 19:28:33

«Слова „анализ”, „мониторинг” и другие подобные выражения нужно использовать как можно меньше», - рекомендовал глава правительства.

«Почему до сих не сделано подсчетов, чтобы понять, как снизить зависимость от импорта? Постоянно говорим о необходимости импортозамещения. Соответственно, необходимо изучить, что импортирует Армения и что можно предложить взамен», – заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, посетивший сегодня министерство сельского хозяйства РА.
 
«Почему мы не рассматриваем сферу производства семян, если у нас есть селекционная станция?» – сказал премьер.
 
Как передает пресс-служба Минсельхоза РА, премьер подчеркнул, что на базе Гюмрийской селекционной станции нужно создать закрытое акционерное общество, которое станет нормальной коммерческой структурой, занимающейся производством и продажей семян.
 
«Сферу производства семян нужно превратить в бизнес, зарабатывать на этом деньги, а не выделять с каждым годом все больше средств для субсидирования», – сказал Карен Карапетян.
 
При этом глава правительство подчеркнул важность проявления жесткого подхода при выделении тех или иных средств.
 
«Нужно понимать, для чего мы расходуем те или иные средства? Что получим в результате?» – сказал премьер, добавив: «Вы мне должны представить в цифрах, что мы получим в итоге. Другие решения приниматься не будут. Слова „анализ”, „мониторинг” и другие подобные выражения нужно использовать как можно меньше, говорим лаконично, цифрами».
 
Panorama.am
 

 

Поделиться

Другие новости раздела