Трамп попросил Си Цзиньпина рассказать КНДР о военной мощи США

2017-04-13 09:10:18

По словам Трампа, мировое сообщество не может позволить Северной Корее «располагать ядерным оружием».

Президент США Дональд Трамп обратился к председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой проинформировать северокорейское руководство о том, что в распоряжении Вашингтона имеются не только авианосцы, но и атомные подводные лодки.
 
«На фоне повышенной ядерной активности Пхеньяна Вашингтон направил в выходные к Корейскому полуострову авианосную группу», — напоминает американская газета Wall Street Journal, в сегодняшнем номере которой опубликован пересказ интервью Трампа. Эта мера, по словам президента США, «означает сдерживание Пхеньяна от дальнейших действий» по развитию северокорейских ракетной и ядерной программ.
 
Трамп также сообщил, что 11 апреля целый час разговаривал с лидером КНР Си Цзиньпином по телефону и в ходе беседы попросил его довести до сведения председателя КНДР Ким Чен Ына информацию о наличии у США «не только авианосцев, но и атомных подводных лодок».
 
По словам Трампа, мировое сообщество не может позволить Северной Корее «располагать ядерным оружием», а противодействие реализации ракетной программы КНДР связано с тем, чтобы не допустить появления у Пхеньяна средств доставки ядерного заряда на другие континенты.
 
При этом президент США пообещал, что до перехода к каким-либо решительным действиям в отношении Северной Кореи обязательно проконсультируется с Токио. Эту гарантию американский лидер дал премьер-министру Японии Синдзо Абэ в ходе недавнего телефонного разговора, передает информагентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники. По их словам, Трамп осознает опасность, в которой окажется Япония в случае, если США применят военную силу в отношении КНДР.
 
Известия
 

 

Поделиться

Другие новости раздела