Прокуратура ФРГ выдала ордер на арест по делу о теракте в Дортмунде

2017-04-13 14:50:18

Генеральная прокуратура ФРГ выдала ордер на арест задержанного по делу о теракте в Дортмунде.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.
 
Во вторник вечером, напомним, незадолго до матча четвертьфинала Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссии» и «Монако» возле автобуса с игроками немецкой команды сработало три взрывных устройства малой мощности. Игра была отложена на сутки, вчера «Монако» победил дортмундцев со счетом 3:2.
 
Позднее стало известно, что есть два подозреваемых в организации взрывов, которые генпрокуратура ФРГ классифицировала как теракт. Один из них - гражданин Ирака - был задержан, а сейчас выдан ордер на его арест, хотя пока нет свидетельств его причастности к инциденту.
 
«Обвиняемый был задержан вчера в связи с нападением на автобус футбольной команды «Боруссия Дортмунд». Следствие пока не выявило свидетельств того, что обвиняемый причастен к нападению», - сказано в сообщении.
 
Задержанного подозревают в связях с запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и в том, что он руководил группой боевиков из 10 человек. Отмечается, что в течение дня будет принято решение о его предварительном заключении.
 
Российская газета
 

Поделиться

Другие новости раздела