Азербайджанцами обстреляна община Айгеовит, пострадали виноградники

2017-04-13 17:14:12

Армянской стороной возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению Следственного комитета Армении, следственным управлением по Тавушскому марзу проводится расследование по факту уничтожения виноградных садов жителей села Айгеовит в результате произведенных противником обстрелов в направлении общины Айгеовит.
 
22-го марта 2017 года с азербайджанских боевых постов на границе с общиной Айгеовит Тавушского марза РА на армяно-азербайджанской границе были произведены выстрелы в направлении села Айгеовит. Вследствие обстрела вспыхнул пожар на земельном участке под названием «Ури охер», в результате которого сгорели и были уничтожены более 4 десятков виноградников (около 20.72 га) жителей той же общины. Причиненный сельчанам вред, по предварительным данным, составляет 10.270.00 драмов.
 
По данному факту 3 апреля было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах) Уголовного Кодекса РА, производство предварительного следствия по которому осуществляет следственное управление по Тавушскому марзу. Ведется предварительное следствие.
 
1in
 

Поделиться

Другие новости раздела