Премьер-министр: «Правительство Армении готово субсидировать коммерческие кредиты»

2017-04-14 08:54:08

Правительство Армении готово субсидировать коммерческие кредиты, выдаваемые на расширение экспорта.

С таким заявлением на встрече с представителями предприятий, работающих в сфере легкой промышленности, 13 апреля выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.
 
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сферы, расширения производств, создания новых рабочих мест.
 
Карапетян подчеркнул, что сфера легкой промышленности находится в центре внимания кабинета министров, поскольку она не только ориентирована на экспорт, но и имеет большой потенциал развития. По его словам, с целью содействия прогрессу в данной области государство готово продолжать активное сотрудничество и способствовать эффективной реализации новых программ. «Правительство готово поощрять местного производителя и субсидировать те коммерческие кредиты, которые выдаются на расширение экспорта и создание новых рабочих мест», - сказал глава кабинета министров.
 
В этом контексте представители предприятий озвучили конкретные инвестиционные инициативы, направленные на расширение деятельности, в результате осуществления которых в республике планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест.
 
Премьер-министр поручил министру экономического развития и инвестиций в сжатые сроки предметно обсудить все инициативы и двигаться вперед. Говоря же о налоговом и таможенном администрировании, Карапетян подчеркнул: «Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить равные конкурентные условия для бизнеса. Сегодня нет никого, кто бы находился в привилегированных условиях».
 
В ходе встречи также были обсуждены вопросы по срокам возвращения НДС, обучению и усовершенствованию специалистов области и другие.
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела