Лавров: «РФ и Иран успешно сотрудничают в области борьбы с терроризмом»

2017-04-14 14:13:20

Москва и Тегеран успешно взаимодействуют в борьбе с международным терроризмом, на данный момент прежде всего в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает ТАСС.

«Россия и Иран давно и упорно сотрудничают в борьбе с международным терроризмом во всех его проявлениях, прежде всего в Сирии, - сказал он. - Это происходит параллельно с нашими усилиями по обеспечению прекращения огня между правительством Сирии и вооруженной оппозицией, а также параллельно с усилиями по налаживанию политического процесса».

«Сегодня у нас есть возможность обсудить наши двусторонние отношения в контексте тех договоренностей, которые были достигнуты нашими президентами в ходе визита президента Ирана в РФ и недавнего разговора наших премьеров по телефону, - отметил Лавров. - Мы также обсудим наше взаимодействие в ООН, сотрудничество по каспийской проблематике и по афганским делам».

Руководитель российского дипведомства напомнил, что после его переговоров с Зарифом состоится трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Ирана и Сирии. «На ней мы вместе рассмотрим ситуацию в Сирии и наши дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в САР», - подчеркнул он.

Trend

 

 

Поделиться

Другие новости раздела