Иран ужесточает протекционизм и ограничивает импорт товаров

2017-04-14 14:20:45

Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мохаммадреза Нематзаде объявил в среду, что его ведомство разрабатывает перечень товаров, производящихся в Иране до такой степени, что их объем соответствует или превышает внутренние потребности, чтобы сдержать импорт.

Об сообщает IRNA. Далее, он уточнил, что этот список будет завершен в ближайшее время и представлен на утверждение в правительство.

Между тем, за прошедший 1395 иранский календарный год (март 2016- март 2017) в Иране были запущены 2 411 промышленных проектов, которые создали 38 400 рабочих мест. Как ообщает та же IRNA со ссылкой на заместителя главы Иранской организации малых предприятий и промышленных парков (ISIPO) Фаршеда Мокими, в прошлом году, по сравнению с годом ранее, был зарегистрирован рост числа рабочих мест, созданных в промышленных городках, на 20%. Он отметил, что в прошлом году был подписан 4 031  контракт с инвесторами по всей стране, что на 19 % больше по сравнению с годом ранее.

«В перспективе планируется подписать 4550 новых контрактов с инвесторами и запустить 3 400 промышленных проектов в наступившем году», - сказал он.

По мнению независимых армянских экспертов, экономические успехи Ирана в первую очередь направлены на полное удовлетворение внутреннего спроса и на расширение экспорта. Как следствие, Иран нельзя рассматривать в качестве перспективного рынка сбыта для армянских товаров, так как с увеличением внутреннего насыщения протекционисткая политика этой страны будет только усиливаться.

Finport.am

 

 

Поделиться

Другие новости раздела