МИД Ирана прокомментировал новые санкции США против своих граждан

2017-04-14 14:30:47

США не имеют права заносить в «черный список» высшее иранское официальное лицо или организацию из-за их якобы «плохой репутации» в связи с вопросами прав человека, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Об этом сообщает в пятницу IRNA.

По его словам, безосновательное обвинение в адрес иранского судебного чиновника является нарушением международных законов.

США 13 апреля ввели санкции в отношении Сохраба Солеймани, брата командующего Революционной гвардией Ирана, в связи с обвинениями в «нарушении прав человека».

Солеймани является начальником канцелярии по вопросам безопасности и обеспечения правопорядка в государственном исправительном учреждении. Он - бывший генеральный директор Тегеранской организации тюрем, которая также попала под санкции США в минувший четверг, сообщает агентство Рейтер.

Его брат - Касем Солеймани возглавляет иранскую армию Кудс - элиту спецназа Революционной гвардии Ирана. Ранее Касем Солеймани также попал под санкции США.

ЕС ранее объявил, что продлил до 13 апреля 2018 года запрет на поездки и размораживание активов 82 иранских физических лиц и одного юридического лица, а также запрет на экспорт определенных товаров и оборудования в Иран.

Гасеми подверг критике недавнее решение ЕС касательно санкций против Тегерана за «нарушение прав человека».

«ЕС закрыл глаза на реальность гражданских прав в Иране», - цитирует IRNA Гасеми.

Trend

 

 

Поделиться

Другие новости раздела