Тоганян: «Армения выскажет «особое мнение», если Азербайджан захочет вступить в ЕАЭС»

2017-04-15 10:14:46

Если Азербайджан выступит с инициативой о вступлении в ЕАЭС, то у Армении будет свое особое мнение, заявил посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью «Интерфаксу».

«Пока рано говорить (какое мнение будет у Армении). Зависит, в частности, от того, с какой конкретно инициативой выступит Азербайджан: захочет ли он стать наблюдателем, или полноценным членом. Соответственно, и мы сформируем свою позицию, и она у нас по этому вопросу обязательно будет», - заявил посол.
 
Тоганян отметил, что существует определенный порядок для вступления в Евразийский экономический союз, который прописан в уставных документах. «Решение (по Азербайджану) будет приниматься членами ЕАЭС, сегодня их пять», - сказал посол.
 
Он констатировал, что к ЕАЭС в последний год виден очень активный интерес, как на постсоветском пространстве, так и стороны многих других партнеров. «Так, Вьетнам уже получил специальный статус, идут переговоры с Ираном по созданию зоны свободной торговли, сотрудничаем также с Израилем и Турцией», - напомнил Тоганян.
 
Новости-Армения

 

Поделиться

Другие новости раздела