Пенс: «Эра «стратегического терпения» США в отношении КНДР завершилась»

2017-04-17 10:08:00

При этом вице-президент отметил, что Америка решительно настроена обеспечить безопасность на Корейском полуострове «мирными средствами».

Новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении КНДР.

С таким предупреждением выступил 17 апреля при посещении Демилитаризованной зоны (ДМЗ), играющей роль фактической границы между Республикой Корея и КНДР, вице-президент США Майкл Пенс.

По его словам, США решительно настроены на то, чтобы обеспечить безопасность на Корейском полуострове «мирными средствами, путем переговоров».

«Тем не менее рассматриваются все варианты действий, пока мы продолжаем стоять плечом к плечу с народом Южной Кореи за денуклеаризацию полуострова и долгосрочные процветание и свободу населения Южной Кореи», — подчеркнул заместитель главы администрации США.

Как он заверил, что союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом «нерушимы». Америка стремится к миру, но она «всегда добивалась мира посредством силы», заявил Пенс, который находится в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Он отметил, что применительно к ракетно-ядерной проблеме КНДР «эра “стратегического терпения” закончилась».

Кроме того, как подтвердил Пенс, США рассчитывают, что Китай станет «делать больше» в целях преодоления кризиса на Корейском полуострове.

США направляют сразу три авианосца к берегам Кореи на следующей неделе, передало в понедельник из Сеула информационное агентство Рёнхап со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее.

По его данным, прежде всего американский атомный авианосец «Карл Винсон» (Carl Vinson) войдет в Японское море к 25 апреля.

«США обсуждают с нашим правительством совместные учения с участием ударной группы авианосца», — приводит агентство слова своего источника.

Помимо «Карла Винсона» в начале будущей недели в Японском море будут находиться авианосцы «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68).

Ранее ожидалось, что «Карл Винсон» вместе с группой других кораблей подойдет к берегам Кореи 15—16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения первого северокорейского президента Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

Накануне в Южной Корее и Японии появились сообщения о неудачном пуске в КНДР баллистической ракеты.

Теперь ожидается, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет примерно 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии (КНА)

Нахождение сразу трех авианосцев, с военной точки зрения, беспрецедентный случай, тем самым США прямо показывают свой подход в отношении КНДР, отметил источник агентства Рёнхап.

«Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации», — приводит агентство слова источника.

В настоящее время в Сеуле находится с визитом вице-президент США Майк Пенс, в планах которого — посещение разделяющей Корею демилитаризованной зоны и переговоры с временно исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Аном, в том числе о мерах по сдерживанию ядерной и ракетной программ КНДР.

РИА Новости, ТАСС

 

 

Поделиться

Другие новости раздела