Оппозиция обвиняет власти в бездействии на фоне запланированного визита Лаврова в Абхазию

2017-04-17 12:35:36

18 апреля ожидается визит главы МИД России Сергея Лаврова в оккупированную Россией территорию Грузии - Абхазию.

В Грузии этот шаг оценивают как провокацию и очередной шаг, направленный на аннексию территории.

«Это нарушение норм международного права и, естественно, не направлено на урегулирование конфликта. Именно на этом фоне очень важна поддержка международного сообщества территориальной целостности и суверенитета Грузии», - заявила председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Софо Кацарава.

Оппозиция обвиняет власти Грузии в проведении пассивной политики и бездействии. В «Национальном движении» отмечают, что правящая партия должна обеспечить незамедлительно информирование и мобилизацию международного сообщества.

«Власть Грузии не только не имеет политическую волю воспрепятствовать России, но и вообще закрыла глаза. Более того, мы не уделяем соответствующее внимание Женевскому формату, принижаем его значимость тем, что появляется двусторонний формат, где не рассматриваются вопросы, которые важны для оккупированных территорий», - заявляет Нино Каландадзе.

Критикует внешнюю политику правительства Грузии и призывает ее к острой критике России и «Европейская Грузия».

«Это часть аннексии оккупированных территорий со стороны России. Ответ на это должен быть довольно острым и власти Грузии надлежит больше работать над тем, чтобы мобилизовать международное сообщество и ответ был гораздо острым и адекватным», - заявил представитель партии Серго Ратиани.

Грузия Online

Поделиться

Другие новости раздела