К вырубке деревьев в Баку причастен министр финансов?

2017-04-18 08:36:40

Заказ компании «А-3», принадлежащей Адаму Исмаилову, поступил из Управделами Милли Меджлиса.

Главным событием прошлой недели стало грозное заявление президента Ильхама Алиева о недопустимости вырубки деревьев и незаконного строительства жилого здания на территории «Дома охотников» в Ясамальском районе Баку.
 
Общественность страны была буквально шокирована варварским уничтожением целого лесного массива в центре столицы. У представителей гражданского общества возник естественный вопрос: понесут ли заслуженное наказание заказчики и исполнители этой вакханалии в центре столицы?
 
В результате подготовительных строительных работ были уничтожены 54 полувековых дерева и весь зеленый массив района. После вмешательства президента строительные работы были приостановлены, а компания, осуществлявшая строительство, оштрафована на 130 тысяч манатов. По факту возбуждено уголовное дело.
 
В некоторых малотиражках была распространена информация о том, что строительная компания, которая вела работы на этом участке, принадлежит министру финансов Азербайджана Самиру Шарифову.
 
Haqqin.az обратился в пресс-службу Министерства финансов Азербайджана с вопросом о причастности министра финансов к компании «А-3», осуществлявшей незаконные строительные работы.
 
Отвечая на вопрос, глава пресс-службы министерства Маис Пириев выразил свое недоумение распространенной информацией и в категорической форме опроверг ее достоверность: «Всем известно, что министр Самир Шарифов не занимается бизнесом и не имеет никакого отношения к строительному сегменту».
 
Как удалось выяснить haqqin.az из источников, близких к правительству Азербайджана, на этом строительном участке возводился дом для депутатов Милли Меджлиса. А заказ компании «А-3», принадлежащей Адаму Исмаилову, поступил из Управделами Милли Меджлиса. Лицензия на строительство была выдана Исполнительной властью города Баку.
 
В свою очередь, в беседе с haqqin.az ряд депутатов Милли Меджлиса подтвердил информацию о строительстве на этом участке жилого дома для депутатов страны.
 
haqqin.az
 

Поделиться

Другие новости раздела