Бенуа Амон: «Каждая из сторон карабахского конфликта должна выполнять свои обязательства»

2017-04-20 09:19:03

Необходимость найти быстрое решение карабахского конфликта стала очевидной после столкновений со 2 по 5 апреля в прошлом году.

Об этом заявил кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Бенуа Амон в интервью журналу армян Франции «Nouvelles d'Arménie».
 
Он отметил, что фраза «замороженный конфликт» - неадекватное описание ситуации, при которой каждый год погибает множество людей. «У Франции есть свои обязанности наряду с Россией и США. В прошлом году мы сразу же мобилизовались, чтобы вместе с партнерами как можно быстрее достичь прекращения огня.
 
Но было бы ошибкой считать, что ситуация стабилизировалась. Столкновения могут начаться в любой момент, что будет иметь последствия для всего региона. Поэтому всем надо найти решение, элементы которого уже известны. Это мадридские принципы 2010 года», - заявил Амон.
 
Он отметил, что в случае, если станет президентом, продолжит работу именно в этом ключе: «Каждая сторона должна выполнять свои обязательства».
 
Что касается включения дня памяти Геноцида армян в официальный календарь, политик подчеркнул, что Франсуа Олланд однажды предложил включить все геноциды и преступления против человечности в один день календаря. «Если стану президентом, продолжу в этом направлении»,- добавил он.
 
Кандидат также коснулся вопроса криминализации отрицания геноцида. «Даже если юридические пути для криминализации отрицания геноцида встретили столкнулись с препятствиями, о которых мы знаем, мы не должны опускать руки. В свою очередь, существует множество путей для того, чтобы память об этой трагедии жила, чтобы преступления против человечности, содеянные в прошлом не могли повториться в будущем»,- заявил он.
 
News.am
 

 

Поделиться

Другие новости раздела