Эдуард Шармазанов: «Наша партия пока не обсуждала вопрос кандидата в мэры Арташата»

2017-04-20 10:19:01

Пока глава Арташата Аргам Абрамян не подал в отставку, вопрос кандидата в мэры этого города не может быть обсужден.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
 
Отметим, что Аргам Абрамян баллотировался в депутаты от блока «Царукян» в Араратской области и получил 34 415 голосов. Согласно предварительным данным, он подаст в отставку с должности мэра  и начнет работу в парламенте страны.
 
Однако, уже есть сведения о том, что бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян не собирается «сдавать» родной Арташат и сейчас готовит замену своему сыну Аргаму Абрамяну. На его месте он видит сына своей тети, заместителя мэра Арташата Гагика Погосяна.  И сейчас всех волнует один вопрос: предложит ли РПА в Арташате своего кандидата или все-таки оставят этот город под руководство Овика Абрамяна?
 
«Арташат оставим арташатцам, Ереван – ереванцам, Мартуни – мартунийцам… Когда наступит время, то услышим мнение местной областной структуры, территориальных структур, все обсудим и примем решение. РПА все обсуждает вовремя. Сегодня Аргам Абрамян – мэр, де- факто и де-юре. Когда он подаст в отставку, станет депутатом, а ЦИК объявит сроки выдвижения, тогда партия все и обсудит. Поскольку Арташат пока имеет действующего мэра, подобного вопроса в повестке партии нет», - заявил Шармазанов.
 
В свою очередь, руководитель территориальной  структуры РПА в Араратской области  Алик Саркисян также нас заверил в том, что пока совет не обсуждал вопрос кандидата.
 
News.am
 

 

Поделиться

Другие новости раздела