Лариса Алавердян: «Нормализация армяно-турецких отношений на односторонней основе невозможна»

2017-04-20 11:40:28

Нормализация армяно-турецких отношений невозможна на односторонней основе, процесс должен быть взаимным, считает первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

«Такие процессы требуют глубокой, очень глубокой и длительной работы»,- сказала она журналистам.

Говоря о влиянии на внешнюю политику Турции итогов конституционного референдума, Алавердян заявила, что стратегия Анкары практически веками не менялась, а в плане тактики, Турция показала чудеса политической гибкости.

«Я не считаю это умением... Это хитрость. И в том мире, в котором мы живем, хитрость в краткосрочной перспективе дает больше результатов, чем мораль», - пояснила она.

Правозащитник также прокомментировала ситуацию вокруг положения нацменьшинств в Турции, так всех граждан Турции проживающих в этой стране после введения в действие новой конституции в принудительном порядке будут называть турками.

Алавердян не считает это чем-то из ряда вон выходящим, приведя в качестве примера родину «Марсельезы». По ее словам, во Франции действует тот же принцип.

Но при этом она подчеркнула, что в Турции сильны националистические настроения, и те политические процессы, которые проходят в Турции, не могут не вызывать опасения в соседних с ней странах, и в частности в Армении.

Новости-Армения
 

 

Поделиться

Другие новости раздела