В Азербайджане свыше 1,3 млн. граждан – безработные

2017-04-20 15:05:14

В Азербайджане по данным Государственного комитета по статистике страны число трудоспособных граждан составляет 6 198 700, из коих обеспечены работой лишь 4 671 600.

Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг.инфо».

Как отмечает издание, эксперт-экономист Вахид Магеррамов в этой связи на своей странице в соцсети Facebook написал, что с учетом того, что в вузах страны число студентов, аспирантов и докторантов в общем составляет 168 041 человек, а в средних образовательных учреждениях – 56 456, то остальные 1 302 603 человека – безработные, что свидетельствует о том, что уровень безработицы в Азербайджане составляет 21%.

«А премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде заявляет, мол уровень безработицы в стране снизился до 4,9%», – подчеркнул Вахид Магеррамов.

Напомним, что ранее эксперт-экономист Натиг Джафарли, комментируя слова министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Салима Муслимова о том, что в стране уровень безработицы составляет якобы всего 5%, заявил, что между официальными статистическими данными по уровню безработицы и реальной ситуацией в стране существует огромная разница.

В частности, эксперт объяснил, что данная статистика в Азербайджане построена в соответствии с официальной политикой и риторикой властей. Кроме того, он отметил, что власти не считают за безработных и большую часть крестьян страны, имеющих земельный участок, однако, по сути, не имеющих работы. А граждан, владеющих земельными участками, около 700 тыс. человек. Таким образом, по утверждению специалиста, в стране царит высокий уровень безработицы, и основная жалоба людей как в Баку, так и в регионах – это отсутствие рабочих мест.

Panorama.am
 

Поделиться

Другие новости раздела