Кремль ответил на сообщения СМИ о документах, якобы доказывающих влияния РФ на выборы в США

2017-04-20 15:59:46

В Кремле рекомендуют не доверять публикациям со ссылкой на анонимные источники.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что Российский институт стратегических исследований (РИСИ) разработал план вмешательства Москвы в предвыборную кампанию США 2016 года.

«Я об этом (о публикациях — прим. ред.), к сожалению, ничего не знаю. Могу лишь только сказать, что семь анонимных источников (на которые ссылается агентство Reuters —ред.), не стоят одного реального», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля добавил, что «поскольку ссылка идет на семь анонимных источников, так и нужно относиться к этой информации».

Ранее агентство Reuters сообщило, что разработанные РИСИ документы легли в основу выводов разведслужб США о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию 2016 года.

По данным агентства, в июне 2016 года в РИСИ создали первый документ с рекомендациями начать пропагандистскую кампанию. Она была призвана «побудить избирателей США выбрать президента, который займет более мягкую позицию по отношению к России, чем администрация Барака Обамы». Кампанию должны были запустить государственные СМИ и поддержать пользователи в социальных сетях.

Росбалт

 

 

Поделиться

Другие новости раздела