Сколько денег ереванцы тратят в магазинах и ресторанах?

2017-04-20 16:15:02

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, сколько тратят на еду жители Армении и в какие рестораны они ходят чаще всего.

Как сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Деньги», для этого были изучены данные о платежах в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах страны.
 
Оказалось, что люди в целом предпочитают есть дома, но стали чаще посещать заведения, где можно перекусить: за год число платежей в них увеличилось почти на 20%.
 
За каждый поход в продуктовый магазин армянские покупатели в среднем тратят 8165 драмов. За год эта сумма выросла почти на 40%. Средний чек за продукты зависит от магазина: так, в «Ереван Сити» он составляет 10 973 драма, в SAS — 8640 драмов, в «Эврике» — 7517 драмов, в Yeritsyan&Sons — 2938 драмов.
 
В ресторанах и кафе жители Армении расходуют меньше, чем в продуктовых магазинах - 3888 драмов в среднем за раз.
 
Судя по количеству платежей, чаще всего они посещают заведения национальной кухни или быстрого питания - Karas, Mr.Giros, KFC.
 
Еда с доставкой обходится людям дороже, чем поход в ресторан: на такие заказы они тратят в среднем за раз 5616 драмов. За год эта услуга стала популярнее — количество платежей в этой категории выросло на 13%.
 
В исследовании учитывались платежи жителей Армении с апреля 2016 года по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Они платили с банковских карт Яндекс.Денег категории MasterCard World и через Яндекс.Кассу — платёжное решение Яндекс.Денег для интернет-площадок. Сегодня через Кассу оплату принимают свыше 75 000 сайтов по всему миру, в том числе в Армении. По данным Международной исследовательской компании MARC, в 2017 году Яндекс.Касса стала самым популярным платёжным решением в России.
 
Яндекс.Деньги - популярный электронный кошелек в рунете. Пользователи Яндекс.Денег могут платить по счетам и квитанциям на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows Phone и Windows 10.
 
К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую MasterCard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки, в том числе бесконтактно через Apple Pay или Samsung Pay.
 
К началу 2017 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 30 млн. пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. По данным на 2016 год, пользователи выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн. виртуальных карт Яндекс.Денег. ($1 - 485,47 драма).
 
Новости-Армения
 

Поделиться

Другие новости раздела