Ольга Павленко: «Начало акций протестов в Армении может стать большим провалом российской политики»

2017-04-20 16:24:17

В российских деловых кругах начали проявлять большой интерес к вопросу инвестиций в экономику Армении.

Значение Армении во внутриполитических интересах России чрезвычайно возросло, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения Российского государственного гуманитарного университета, эксперт Ольга Павленко, касаясь армяно-российских отношений. Основанием для подобного вывода российского эксперта стала наблюдающаяся в экспертных кругах двух государств активность в контексте активизации способствующих цветным революциям западных институтов.
 
«Для России может считаться крупным вызовом и большой опасностью, если ситуация в Армении выйдет из-под контроля. Если в Армении начнутся акции протеста, это может стать большим провалом в российской политике», - сказала эксперт.
 
Она отметила, что в российских деловых кругах начали проявлять большой интерес к вопросу инвестиций в экономику Армении.
 
«Я могу сказать, что действительно в течение последних месяцев интерес к армянской теме беспрецедентно возрос», - подчеркнула Павленко.
 
Она отметила важность роли армянской диаспоры в РФ, заявив, что армянская диаспора обладает влиянием и в политических, и в бизнес кругах. «Сейчас армянская диаспора также очень активна», - сказала эксперт.
 
Aysor
 

 

Поделиться

Другие новости раздела