Мехак Апресян хвалит визовый режим Армении

2017-04-20 19:30:09

«Сегодня у нас действует безвизовый режим для граждан более 50 стран».

Визовый режим Армении – один из лучших в мире, заявил с беседе с корреспондентом Aysor.am первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян.
 
«Визовый режим Армении - из лучших в мире и довольно либеральный. Сегодня у нас действует безвизовый режим для граждан более 50 стран. А для ряда стран – довольно упрощенный визовый режим», - отметил Мехак Апресян.
 
Как отметил Мехак Апресян, согласно действующей процедуре предоставления въездных виз в Республику Армения, различаются две категории стран. В первом случае – для граждан более чем 50 стран виза не требуется. А во втором случае есть два пути получения виз – в дипломатических представительствах Армении в этих странах (порядка 60-63 государств), остальные – онлайн или на контрольно-пропускных пунктах на государственной границе Армении.
 
Мехак Апресян сообщил, что в ноябре 2016 года Китай был включен в список стран, граждане которых могут оформить визу на въезд в Армению в онлайн режиме или на приграничном пункте. Он также отметил, что визовый режим упрощен также для граждан Индии, у которых есть вид на жительство в ОАЭ, Катаре, Кувейте, Омане.
 
На вопрос корреспондента Aysor.am, в чем основная причина упрощения визового режима с точки зрения стимулирования туризма, Мехак Апресян ответил:
 
«С точки зрения туризма значение в том, что если мы хотим обеспечить конкурентоспособность Армении как туристической страны, то должны решить вопрос доступности Армении. А доступность имеет два направления – транспортная доступность и упрощения процессов прохождения через границу».
 
Ранее сообщалось, что в рамках проводимых работ в направлении упрощения порядка предоставления въездных виз в Армению гражданам ряда стран на приграничных контрольно-пропускных пунктах РА облечен процесс заполнения документов и предоставления въездных виз.
 
Aysor
 

Поделиться

Другие новости раздела