Рустамян: «Цель концепции «нация-армия» – обеспечение нового качества взаимодействия между обществом и ВС Армении»

2017-04-21 08:45:52

«У нас есть села, живущие в статусе военной базы. Должно использоваться понятие не "приграничный", а "охраняющий границу"».

Концепция «нация-армия» решает проблему не агрессивного милитаризма, она исходит из крайней необходимости защиты. С таким заявлением на конференции «Нация – армия 2017» 20 апреля выступил один из основных  докладчиков обсуждения по теме «Нация-армия: формула безопасности», политический представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По его словам, положения  концепции «нация-армия» должны коснуться 4 основных моментов. «Во-первых, должна быть  четко определена ее необходимость. Нужно определиться является ли эта концепция средством, исходящим из жизненной необходимости. Во-вторых, должна быть четко определена  цель, к которой ведет концепция. В-третьих, должны быть отмечены  первостепенные задачи. В-четвертых, важны возможности и потенциал», - заявил Рустамян.

Он отметил, что цель концепции – обеспечение нового качества и глубины взаимодействия между обществом и ВС. «У нас есть села, живущие в статусе военной базы. Должно использоваться понятие не «приграничный», а «охраняющий границу», понимая, что они ничем не отличаются от солдата», - сказал Рустамян.

По его словам, в обществе царит  исключительное уважение и доверие к армии. «Прошлогодняя апрельская война показала, что мы можем себя защищать, и все это благодаря армии. А это  еще больше подняло уважение и доверие к ней.

Концепция «нация-армия» решает проблему не агрессивного милитаризма, она исходит из крайней необходимости защиты. Это концепция по защите права нашего существования, которая должна войти в дом каждого из нас», - сказал представитель АРФД.

News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела