Один полицейский погиб в перестрелке в районе Елисейских полей в Париже  
 Проделки ИГ? 

2017-04-21 09:00:16

В ходе перестрелки в районе Елисейских полей в Париже был убит один полицейский и еще двое были ранены.

Об этом передает Reuters.
 
Атака на полицейских была совершена вечером в четверг, 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем остановилась машина, из нее вышел мужчина и произвел выстрелы. Один из сотрудников был убит на месте, серьезные ранения получили двое его коллег. Преступник был ликвидирован, его сообщнику предположительно удалось скрыться.
 
«В районе Елисейских полей проходит полицейская операция. Избегайте района происшествия и следуйте инструкциям сотрудников правоохранительных органов», — говорилось в сообщении полиции.
 
По данным Reuters, нападавший был ликвидирован. Над местом происшествия был замечен вертолет полиции.
 
Нападение произошло за три дня до первого тура выборов президента Франции.
 
Международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ресурс, связанный с экстремистами.
 
В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.
 
Президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что в пятницу, 21 апреля, состоится экстренное совещание по вопросам безопасности, обороны и разведки. По его словам, все признаки указывают на то, что нападение было связано с терроризмом.
 
Глава государства пообещал, что силы безопасности будут сохранять бдительность во время предстоящих президентских выборов. Первый тур запланирован на воскресенье, 23 апреля.
 
Lenta.ru

 

Поделиться

Другие новости раздела