МИД Украины: «Суд ООН примет решение о продолжении дела против России 12 мая»

2017-04-21 15:25:21

Международный суд ООН примет следующее решение по делу «Украина против России» 12 мая.

Об этом сообщила на встрече с президентом Петром Порошенко заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение относительно дальнейшего рассмотрения дела», — сказала дипломат.

По ее словам, в этот день Суд ООН решит, как будет продвигаться дело и сколько будет дано времени на подготовку основного меморандума, а также «где Украина должна выложить все доказательства в деталях, включая и субъективную сторону этого дела».

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказал во временных мерах против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма, но согласился на применение мер пресечения по иску о защите национальных меньшинств в Крыму.

Суд обязал Россию воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности запрещенного в РФ Меджлиса, а также возобновить образование на украинском языке.

Суд также обязал Россию и Украину следовать Минским договоренностям.

Росбалт

 

Поделиться

Другие новости раздела