МИД Грузии осуждает подписание соглашения между РФ и абхазским режимом

2017-05-19 09:42:10

МИД Грузии осуждает подписание между РФ и абхазским режимом соглашения о порядке формирования Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении ведомства, создание Россией в регионе Абхазия объединенной группировки ВС, а теперь слияние следственных и правоохранительных органов, что предполагалось договором об интеграции от 2014 года, является четким подтверждением процесса фактической аннексии оккупированного региона.

«Соглашение полностью совершенно игнорирует такие фундаментальные нормы и принципы международного права, как суверенитет государства, территориальная целостность и незыблемость международно признанных границ.

Это нацеленное действие РФ, чтобы помешать мирной политике властей Грузии, которая поддерживается международным содружеством. Подобные действия способствуют дестабилизации в регионе, а также наносят ущерб Женевским международным переговорам.

Процессы, проходящие в оккупированном регионе Грузии, еще раз указывают на необходимость твердых и консолидированных международных усилий. Обращаемся к международному содружеству, принять действенные меры с целью превенции аннексии и деоккупации оккупированных регионов», - говорится в заявлении грузинского МИДа.

Грузия Online

 

Поделиться

Другие новости раздела