Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осудили нарушения перемирия в Арцахе

2017-05-19 10:20:16

«Действия обеих сторон являются существенным нарушением режима прекращения огня и вызывают тревогу».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили в четверг заявление, в котором осудили нарушения режима прекращения огня в Карабахе и призвали стороны принять меры к прекращению эскалации конфликта, пишет ria.ru.

«По информации, полученной из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана нанесли ракетный удар по военной технике по ту сторону линии соприкосновения. Вечером 16 мая и 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Эти действия обеих сторон являются существенным нарушением режима прекращения огня и вызывают тревогу», — говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

В документе отмечается, что есть противоречивые данные об объектах ударов, а также жертвах и убытках. «Сопредседатели осуждают нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта», — подчеркивается в совместном заявлении сопредседателей Игоря Попова (РФ), Ричарда Хогланда (США) и Стефана Висконти (Франция).

Согласно сообщению, посредники и личный представитель председателя ОБСЕ продолжают собирать дополнительные сведения и аналитику, чтобы получить более полную и точную информацию о ситуации.

В понедельник министерство обороны НКР заявило об ударе управляемой ракетой по своему военному объекту на восточном направлении линии соприкосновения, в результате была частично повреждена одна единица боевой техники. По данным ведомства, потерь Армия обороны НКР не понесла. Как утверждают в министерстве, ВС Азербайджана применили ракетный комплекс «Спайк». Ранее ВС Азербайджана сообщили об уничтожении зенитно-ракетного комплекса «Оса», а также транспортно-заряжающей машины в Нагорном Карабахе.

Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела