В МИД РФ назвали неприемлемыми удары коалиции по мирным жителям Сирии

2017-05-19 14:59:05

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что удары, в результате которых гибнет большое число мирных жителей в Сирии, неприемлемы и не способствуют политическому урегулированию.

«Буквально за день до этого был нанесен удар, в результате которого погибло большое количество гражданского населения в Сирии, что тоже является неприемлемым и, конечно, не способствует созданию благоприятной политической обстановки», - отметил Гатилов.

По его словам, прогресс в переговорах в Женеве по урегулированию сирийского кризиса был достигнут  благодаря астанинскому треку. «Достичь этого удалось во многом благодаря тому, что происходит на астанинском треке переговоров. Там идет реальная работа по определению зон деэскалации в Сирии», - заявил дипломат и добавил, что 2достигнутый на астанинском треке прогресс, несомненно, предопределил то, что происходило в Женеве».

Гатилов считает, что «факт того, что Астана и Женева двигаются параллельными треками, свидетельствует о том, что возможно достижение дальнейшего прогресса по пути урегулирования сирийского кризиса», и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура «прекрасно понимает необходимость продвижения женевского процесса, всецело поддерживает и результаты астанинских встреч».

Российская Газета

 

Поделиться

Другие новости раздела