Парламент Армении сократил количество постоянных комиссий

2017-05-19 16:51:53

Парламент Армении на заседании 19 мая принял решение сократить число парламентских комиссий с 12 до 9.

Сформированы постоянные комиссии по экономическим вопросам; государственно-правовым и правам человека; здравоохранения и социальным вопросам; обороне и безопасности; внешним отношениям; науки, образования, культуры, молодежи и спорта; европейской интеграции; территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы; финансово-кредитной и бюджетной.
 
Комиссию по здравоохранению и социальным вопросам возглавил Акоп Акопян (Республиканская фракция), европейской интеграции – Наира Зограбян (оппозиционная фракция «Царукян»), внешним отношениям – Армен Ашотян (Республиканская фракция), обороне и безопасности – Корьюн Наапетян (Республиканская фракция), вопросам образования, культуры, молодежи и спорта – Вардан Бостанджян (фракция «Царукян»), государственно-правовым вопросам и правам человека – Грайр Товмасян (Республиканская фракция), экономическим вопросам – Хосров Арутюнян (Республиканская фракция), территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы – Вардеван Григорян (фракция «Царукян»), вопросам финансово-кредитной и бюджетной политики – Гагик Минасян(Республиканская фракция).
 
Проект решения блока «Выход», который предлагал оставить и 10-ую комиссию, по правам человека, не был принят (30 голосов «за», при 1 воздержавшимся, за недостатком кворума).
 
Эту комиссию блок «Выход» хотел оставить за собой, но теперь останется без председательских мест в комиссиях. Из 9 комиссий в 6 председатели будут  от правящей Республиканской партии Армении, 3 – от блока «Царукян».
 
Aysor , News.am

 

Поделиться

Другие новости раздела