Он уходит: забрезжили большие перемены  
 Надежда ArmenianReport 

2017-06-16 19:52:00

Уйдет Путин, уйдут и его ставленники в нашей стране. Изменится Россия - изменится и Армения.

Вечер неожиданно перестал быть томным. Более того, лед, кажется, действительно тронулся. Это  все – об итогах очередной линии президента России Владимира Путина с собственным народом. Так уже сложилось, что будущее Армении по-прежнему зависит от происходящего в Кремле. А там, как оказывается, имеет место быть настоящая драма. Причем, ее главный персонаж, судя по всему, сам еще не понял этого.

Итак, Путин не ответил почти ни на один вопрос: не только тревожного, обеспокоенного общества, недовольной оппозиции, но и тех, кто управляет страной — бюрократии и управленцев. Он показал, что даже не считает нужным это сделать. Это, по общему мнению экспертов, свидетельствует не только о смерти самого жанра «прямой линии».

Как справедливо подметил политтехнолог Глеб Павловский, это  была картина распада, причем прежде всего — распада лидерства. По мнению Павловского,  Путин не выступил как лидер не только страны в целом, но и истеблишмента, правящего класса. Такой вот вывод. Причем, даже не это в прогнозе Павловского было самым громким.

«Уход Путина от вопроса о следующем президентстве стал характерным завершением. Я не хочу гадать, думает ли он о следующем сроке, но эта прямая линия по своему содержанию не была предвыборной», считает политтехнолог, прекрасно знакомый с традициями Кремля  и всем, что там ныне происходит. Кроме того, он совершенно прав в выводах.

Действительно, все, что мог, Путин  уже совершил и сделал. Он сказочно обогатился сам и не менее сказочно обогатил своих друзей . Он действительно поднял вес России, которая ныне является важнейшим игроком, как бы это не неприятно было признавать, на международной политической арене. Он захватил Крым у Украины, а также Южную Осетию и Абхазию у Грузии. И он остался у власти.

Остался, вопреки желанию всего мирового сообщества, за исключением зомбированных россиян и сторонников «русского мира». Того самого, частью которого он сделал и Армению. Путин заставил нашу страну пойти по тому пути, который выгоден ему и России, но который вреден и опасен для Армении. При нем, Армения по сути окончательно потеряла остатки  своего суверенитета.

И дело вовсе не том, что наши границы с Турцией и Ираном охраняют российские пограничники. И не в том, что посол РФ в нашей стране ведет себя тут, как генерал-губернатор, посланный из Москвы указывать нашим правителям верный путь, контролировать их действия. Дело еще и в том, что не видно конца и края всей этой истории, пока у власти в РФ находится Путин.

О том, в сколь далеком от реальности мире он живет, стало ясно после рассуждений Владимира Владимировича по поводу украинского политика Виктора Медведчука, своего кума. Этого политика в самой Украине все давно и прочно называют предателем страны, кремлевской шавкой. Но, Путин посвятил ему аж семь минут в своем выступлении. И не просто посвятил.

Он назвал Медведчука «украинским националистом», прямым наследником Грушевского, Драгоманова и Чорновила. Это сильно, мягко говоря, удивило самих украинцев, которые задумались о том, кем же тогда считать столь ненавистного России Степану Бендеру? Но их мнение, как и мнение простых россиян, никогда не волновало Путина. Он четко дал понять, что в Украине будет делать ставку только на Медведчука.

Точно так же, четко и ясно , на протяжении всего своего правления, в роли президента или премьера, Путин показывал, что у него собственное видение того, какими должны быть «армянские националисты». Это – Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Оба- верные холуи Кремля, этакие аналоги Медведчука нашего розлива. И никого иного в роли правителя Армении Путин не видит.

И это – главная причина, по которой мы все жаждем  его скорейшего ухода. Уйдет он, уйдут и его ставленники  в нашей стране. Изменится Россия- изменится и Армения. Третьего не дано. Это и есть тот свет в конце тоннеля, о котором мы мечтали. И он, похоже, будет гореть все сильнее. Конец правления Путина уже стал очевидным и неизбежным.

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела