Фургон наехал на толпу пешеходов в Лондоне

2017-06-19 12:16:10

На севере Лондона минивэн въехал в толпу людей, которые выходили из мечети.

Полиция заявила, что в результате происшествия есть пострадавшие, их число пока не называется. Один человек задержан.
 
Инцидент произошел на улице Севен Систерс (Seven Sisters Road), около парка Finsbury, сообщает местный ресурс LBC.
 
По данным The Independent, после полуночи по местному времени автомобиль съехал с дороги в сторону выходящих из мечети людей. Доказательств, что водитель сделал это преднамеренно, пока нет.
 
На место происшествия прибыли сотрудники полиции, экстренные и аварийные службы, они проверяют информацию о наезде автомобиля на пешеходов. Как следует из официального сообщения правоохранителей, в результате происшествия есть жертвы. Кроме того, один человек задержан.
 
Один человек погиб и ещё десять получили ранения после наезда автофургона на толпу людей рядом с мечетью на севере Лондона. Восемь пострадавших госпитализированы. 48-летний водитель грузовика был пойман очевидцами и задержан полицией. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скотленд-Ярд квалифицирует инцидент в Лондоне как возможный теракт. К расследованию привлечены контртеррористические подразделения. Имам мечети в парке Финсбери Мохаммед Козбар в беседе с RT назвал наезд на людей преднамеренным и выразил уверенность, что он должен квалифицироваться как теракт.
 
После прибытия полиции на место происшествия был задержан 48-летний водитель грузовика, которого ранее поймали очевидцы инцидента. Он доставлен в больницу и помещён под охрану. Позднее водитель пройдёт психиатрическую экспертизу.
 
По некоторым сообщениям СМИ со ссылкой на очевидцев, у водителя было двое сообщников, которым удалось скрыться. При этом полиция отмечает, что других подозреваемых в связи с инцидентом на данный момент нет.
 
В Мусульманском совете Великобритании заявили, что фургон в Лондоне наехал на верующих, когда они вышли из мечети после вечерней молитвы.
 
При этом глава совета Харун Хан заявил, что наезд на верующих был совершён умышленно, а водитель грузовика руководствовался исламофобскими намерениями.
 
Хан отметил, что в последние недели и месяцы мусульмане в Великобритании многократно сталкивались с проявлениями исламофобии, и назвал происшествие в районе парка Финсбери самым ярким из них.
 
РБК, RT

 

Поделиться

Другие новости раздела