В Кремле изучат план по «мирной реинтеграции» Донбасса

2017-06-19 16:02:54

Необходимо изучать план по «мирной реинтеграции» Донбасса, о котором ранее объявили в Киеве, на соответствие Минским договоренностям.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в Минских договоренностях. Нужно понять, насколько это все учтено в этом документе, который разрабатывается. Пока мы не располагаем детальной информацией», — отметил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что план реинтеграции территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, который разрабатывает администрация президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение «антитеррористической» операции (АТО), введение вместо нее военного положения и «мирную интеграцию» Донбасса.

Позднее полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что в качестве возможных мер урегулирования ситуации в Донбассе рассматриваются только Минские соглашения.

«Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие… Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — отметил Пушилин.

Росбалт

 

 

Поделиться

Другие новости раздела