Армянский суд возобновил уголовное дело по факту смерти человека на рабочем месте

2017-06-19 17:35:54

«Указ» был принят через 28 дней после поступления Унаняна на работу, за 8 дней до инцидента.

Суд удовлетворил жалобу отца погибшего в результате несчастного случая в апреле 2014 года Левона Унаняна, в которой Давид Унанян требовал возобновить закрытое уголовное дело.

Об этом Epress.am сообщил адвокат заявителя Липарит Симонян.

Пострадавшая сторона считает это маленькой победой на пути осуждения ответственных в смерти Унаняна на рабочем месте. Судебные заседания проходили в заполненном зале, в них принимали участие не только родные, но и друзья Унаняна.

Правопреемники пострадавшего считают, что парень погиб вследствие нарушения компанией «Зевс студия» правил особой защиты труда, поэтому директору компании Арутюну Мурадяну должны были выдвинуть обвинения по статьям, предусматривающим данные преступления.

Следователи, однако, дважды закрывали дело на основании отсутствия состава преступления.

По материалам дела, 13 апреля 2014 г. (нерабочий день, воскресенье), примерно в 16:00, на территории компании «Эй Джей Эй Холдинг» в Ереване, вследствие неверного инструктажа ответственным по поводу правил безопасности труда, Левон Унанян упал на пол третьего филиала компании, в бессознательном состоянии был доставлен в первую Университетскую больницу, где умер, не приходя в сознание.

В жалобе Липарита Симоняна говорится, что директор «Зевс студиа» не делал инструктажа по поводу правил безопасности труда, согласно одному из пунктов которых, (Указ 2.4.1), запрещается подниматься на крышу и металлические конструкции без разрешения администрации. «Указ» был принят через 28 дней после поступления Унаняна на работу, за 8 дней до инцидента.

Другие сотрудники отмечают в показаниях, что они также не были осведомлены о правилах безопасности, и на крышу поднимались многие.

Следователь закрыл дело с учетом показаний начальника отдела архитектурно-технических экспертиз государственной неторговой организации «Национальное бюро экспертиз», эксперта А. Бадеяна. В частности, он сказал, что необходимости информировать Унаняна о правилах безопасности не было, так как он имел высшее образование. По словам Симоняна, в показаниях эксперт сделал множество подобных своевольных заключений, поэтому появилась необходимость проведения повторной экспертизы. Однако вместо этого следователь закрыл уголовное дело.

По словам адвоката, подпись Унаняна в заключенном между им и «Зевс студия» договоре подделана. Кроме того, Симонян объясняет наличие опасных объектов на крыше третьего филиала ЗАО «Эй Джей Эй Холдинг» тем, что он был построен без соответствующей градостроительной и юридической документации.

Epress
 

Поделиться

Другие новости раздела