Араму Сафаряну мерещится экономический подъем в странах ЕАЭС

2017-07-15 16:07:37

«Для Армении эти прогнозы на 2017 год могут дойти вплоть до 3,4% экономического роста», - уверен евразийский эксперт.

«Евразийский экспертный клуб» провел изучение экономического состояния Армении на протяжении первых пяти месяцев 2017 года в контексте членства в ЕАЭС и пришел к тому выводу, что страны-члены находятся на пути к экономическому подъему. Об этом в ходе приглашенной сегодня пресс-конференции сказал председатель общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.  
 
По его словам, еще президент Центрального банка России заявлял, что Россия вступает на новый этап экономического развития и прогнозирует успешный год для РФ. Кроме этого прогнозирующие рейтинговые организации также пересмотрели показатели и пообещали новые показатели роста развития.
 
По словам Арама Сафаряна, для Армении эти прогнозы на 2017 год могут дойти до отметки 2,5%-3%, вплоть до 3,4% экономического роста. Кстати, он напомнил, что в 2016 году был зафиксирован экономический рост в 0,2%.
 
По словам Арама Сафаряна, самый большой показатель обеспечения экономического роста приходится на сферу экспорта и на протяжении пяти месяцев здесь фиксируется двузначный показатель экономического роста, причем посредством экспорта готовой продукции. «Мы оптимистически настроены к развитию таких сфер, как переработка, текстиль, производство обуви, которые казались уже безнадежно вымерли, а при ЕАЭС начали проявлять тенденцию развития., - сказал он.
 
Немаловажным он отметил увеличение числа туристов и подчеркнул, что посредством нового закона, который разрешает гражданам РФ посещать Армению по внутренним паспортам, число туристов из РФ увеличилось на 25%.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела