Ильхам Алиев предупредил чиновников, вырубающих деревья

2017-07-16 01:19:43

«Вырубишь дерево – наказание не ограничится только штрафом».

«Я неоднократно предупреждал всех государственных чиновников, частные структуры, чтобы деревья не вырубались, деревья вырубать нельзя. Только при одном условии - чтобы Министерство экологии и природных ресурсов дало заключение, и если деревья должны быть убраны для какого-то проекта государственного значения, то их необходимо перенести и должны быть посажены новые деревья.
 
Поэтому после того, как я узнал об этом, сразу же дал указание, отправил сюда главу городской Исполнительной власти, и в результате было создано такое прекрасное общественное место».
 
Как сообщает АПА, об этом во время встречи с жителями здания, построенного для профессорско-преподавательского состава Бакинского государственного университета, и окрестных домов заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
 
Глава государства сказал, что новый парк является местом отдыха для людей, проживающих в этих зданиях: «Конечно, если бы здесь были построены большие многоэтажные здания, то это создало бы проблемы и для проживающих в окрестности людей. Поэтому на этой территории нашего города создан новый парк, и считаю, что это очень знаменательное событие.
 
Еще раз хочу сказать: парк имеет особую историю, и это послужит уроком всем структурам, компаниям, предпринимателям: вырубишь дерево – наказание не ограничится только штрафом».  
 
АПА

 

Поделиться

Другие новости раздела