В Армении врачи сфальсифицировали причины смерти старика

2017-07-17 20:29:10

Следственный комитет Армении назвал настоящую причину смерти 78-летнего мужчины, попавшего под колеса автомобиля в ноябре 2016 года.

Как передает пресс-служба СК Армении, в результате следственных и судебных мероприятий, проведенных Следственным управлением Ширакской области, было установлено, что мужчина скончался не от телесных повреждений, полученных в результате наезда, а от воспаления легких.

3-го ноября 2016 года медицинский центр города Гюмри сообщил об том, что для оказания медицинской помощи к ним поступил житель Гюмри 1939 года рождения с диагнозом «закрытая травма головного мозга». Мужчина сообщил, что получил травмы в результате наезда, произошедшего в тот же день. 10-го ноября мужчина скончался в отделении реанимации центра.

В Следственном управлении Ширакской области СК РА было возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 242-й УК РА (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Были проведены необходимые следственные и судебные мероприятия для выяснения обстоятельств наезда и причин смерти.

Судебно-медицинская экспертиза не выявила связи между смертью мужчины и телесными повреждениями, полученными в результате наезда. Согласно результатам экспертизы, пожилой мужчина скончался в результате общей интоксикации организма, которая стала следствием двусторонней гипостатической пневмонии.

На основании полученных фактических данных было принято решение о возбуждении нового уголовного дела по части 2-й статьи 130-й УК РА (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента) и выделить из уголовного дела в отдельное производство.

Следствие продолжается.

Новости-Армения
 

Поделиться

Другие новости раздела