Иран принимает ответные меры против санкций США

2017-08-10 09:48:19

Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента в среду ратифицировала законопроект о противодействии авантюрам США в регионе.

«Законопроект о противодействии террористическим актам США в регионе был ратифицирован на внеочередной сессии комиссии по национальной безопасности и внешней политике», - рассказал член комиссии Моджтаба Зоннури.

Президент США Дональд Трамп настаивает на отказе от ядерного соглашения с Ираном, в то время как Конгресс США принял законопроект, в который были включены новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи.

В ответ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил враждебность и нелояльность США к ядерному соглашению 2015 года, предупредив, что Тегеран будет отвечать взаимностью Вашингтону на его юридические и практические меры.

В законопроекте содержится призыв к правительству принимать взаимные меры пропорционально враждебным действиям США в сотрудничестве с Высшим советом национальной безопасности страны и сообщать о результатах в парламент, сообщает Fars News.

Законопроект также увеличивает бюджет Генерального штаба Вооруженных Сил Ирана по укреплению его ракетной деятельности и спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) для расширения его антитеррористической кампании в регионе.

Iran.ru
 

Поделиться

Другие новости раздела