«Аравот»: На чей стороне действует Минская группа?

2017-08-12 11:51:22

Ожидающие реального результата и пользы от деятельности Минской группы должны принять, что если от деятельности МГ нет реальной пользы, то вреда точно нет.

«Порой действиями Минской группы ОБСЕ недовольны азербайджанцы, порой армяне, однако, в целом, недовольны чаще всего азербайджанцы, поскольку любая миролюбивая инициатива все больше отдаляет Азербайджан и азербайджанцев от их нелепых и нереальных притязаний. А в том, что деятельность Минской группы ОБСЕ, тем не менее, миротворческая, иного мнения быть не может.
 
Говорим война, а она продолжается, но факт, что продолжается также сравнительный мир, причем, на протяжении лет – до апрельской четырехдневной войны и после, до сегодняшнего дня. Несогласные со мной, конечно, скажут, что каждая из сторон продолжает претерпевать потери, скажут также, что в ходе своего существования и деятельности Минская группа не достигла никаких реальных результатов.
 
Однако наивно и простодушно ожидать чего-то большего от Минской группы: если стороны конфликта никак не достигают согласия, то Минская группа не может достичь какого-либо конкретного результата и не имеет даже права обязывать какую-либо из сторон к решению вопроса или принятия какого-либо пути. Это не входит в их полномочия.
 
Недовольные деятельностью Минской группы ОБСЕ жалуются также на то, что деятельность МГ весьма дорогостоящая и на деятельность МГ было спущено достаточно много денег. Мы, конечно, не согласны, что эти деньги тратятся впустую, но если даже так, то почему мы «печалимся», пусть беспокоятся те, кто тратят. Ожидающие реального результата и пользы от деятельности Минской группы должны принять, что  если от деятельности МГ нет реальной пользы, то вреда точно нет. Вред был бы только в том случае, если бы Минская группа накаляла бы каким-то образом конфликт между сторонами», - пишет газета «Аравот».
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела