Армянские политологи «проехались» по Андранику Миграняну

2017-08-12 21:53:03

«ЕАЭС – настолько абсурдная структура, что они вынуждены отвечать даже на эти негромкие голоса».

«В Армении голоса в связи с выходом из состава ЕАЭС не особо громкие, и они, по сути, не должны беспокоить Москву или так называемых аналитиков вроде Миграняна. Но, кажется, произошло обратное», – в беседе с Первым Информационным сказал политолог Агаси Енокян, комментируя озвученные российским политологом Андраником Миграняном оценки.

Отметим, что Мигранян наградил вульгарными эпитетами тех армянских деятелей, которые выступают с инициативой выхода Армении из состава ЕАЭС. Мигранян армянских деятелей назвал «идиотами», «демагогами» и «провокаторами».

«Получается, что дальнейшее нахождение Армении в ЕАЭС настолько неестественно, ЕАЭС – настолько абсурдная структура, что они вынуждены отвечать даже на эти негромкие голоса. Мигранян в Москве – достаточно серьезный пропагандист, который констатирует, что в Москве есть довольно серьезная обеспокоенность в связи с выходом Армении из ЕАЭС. Но реакция Миграняна, со всеми приведенными им аргументами – примитивная демагогия», – отметил Енокян.

Отметим, что в качестве аргумента Мигранян приводит закрытые границы Армении, взаимоотношения с соседями. «Это тоже некое обстоятельство, с учетом которого мы должны выбрать путь развития нашей экономики. Армения не находится на территории Прибалтики или Северной Европы, не имеет дружественных отношений с соседями. Эти обстоятельства, пожалуй, очень многими политическими деятелями игнорируются», – сказал Мигранян.

«Эти приведенные Миграняном аргументы, я повторяю, примитивная демагогия. Это всего лишь результат пророссийской позиции властей Армении. Настолько очевидно, что Армения не получает никакой пользы от ЕАЭС, настолько очевидно, что продолжать оставаться в этой структуре абсурдно, поэтому-то Москва и пытается подобным образом заглушить в Армении голоса тех, кто высказывается против», – сказал Енокян.

Другой политолог – Рубен Меграбян, отмечает, что это не первый раз, когда Мигранян озвучивает подобные эпитеты в адрес тех армянских деятелей, которые делают предложения или высказывают мнение против интересов его империи и империи его «духовного отца».

«А сейчас в Армении ходят разговоры о выходе из ЕАЭС, началась инициатива, которая беспокоит «духовных отцов» господина Миграняна, поэтому он и высказал то, что созвучно его мировоззрению и мышлению», – сказал Меграбян, добавив: «Ясно, что Мигранян не имеет никакого отношения к Армении. Он обслуживал и обслуживает интересы Москвы в Армении и иногда делает свое дело вопреки интересам Армении или за счет интересов Армении».

По словам Р.Меграбяна, у Армении нет никакой необходимости отвечать ему, единственно, что нужно сделать, это запретить Миграняну въезд в Армению. «Если власти Армении что-то хотят сделать в этом направлении, то единственно это. В конце концов, никто не имеет права приехать в Армению из другой страны и позволять себе подобные выражения в адрес различных армянских политических деятелей – к тому же оставляя за собой право вести себя как хозяин. Любой другой содержательный ответ в случае Миграняна бессмысленен. Наилучшим ответом будет то, если Армении будет вести свою адекватную политику, и как можно соре станет частью цивилизованного мира. А не то, он сам и идиот, и демагог, и провокатор. И он, и его духовный отец, сидящий в Кремле», – заключил Меграбян.

В свою очередь, политолог Степан Григорян дал весьма краткий комментарий, отметив: «Я аферистов не комментирую».

1in
 

Поделиться

Другие новости раздела