Ваагн Хачатрян: «Пока в Ереване не будут открыты новые станции метро, транспортный вопрос не решится»  
 Интервью 

2017-08-12 22:21:44

«Все это пока только разговоры».

Пока в Ереване не будут открыты новые станции метро, транспортный вопрос не решится. А «единый оператор», «единый билет» - простые красивые словосочетания, направленные на то, чтобы ввести людей в заблуждение. Подобное мнение в беседе с Tert.am высказал бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян. По его словам, если вопроса постройки новых станций метро нет, то предусмотренную программу невозможно будет воплотить в жизнь. «В действительности, никто не хочет всерьез взяться за транспортный вопрос Еревана», - отметил Ваагн Хачатрян.  
 
- Г-н Хачатрян, накануне вице-мэр Еревана Ваге Никоян заявил, что будет введена единая транспортная система и «владельцев линий» больше не будет. Может ли это решить транспортные проблемы столицы?
 
- Мы не в первый раз слышим подобные заявления. Эти заявления были и прежде, они не новые, однако наличествует проблема транспортной системы города. Сложно сказать, насколько подобные заявления городских властей будут воплощены в жизнь. У меня оговорки в связи со всеми заявлениями. Все это пока только разговоры, если эти документы будут опубликованы, мы ознакомимся и конкретнее поговорим о том, смогут ли они стать реальностью.
 
- Было заявлено также о том, цена на проезд должна напрямую зависеть от направления, дальности, как в европейских городах. Будет ли такое решение действовать для Еревана?
 
- Не думаю, что в случае Еревана это что-то изменит, поскольку маршруты не слишком длинные. Так что, это, скорее, попытки действовать так, как модно. Они принимают решения, которые далеки от реальности. Есть другая более важная проблема, о которой не хотят говорить. Это проблема заключается в том, что пока не будут открыты новые станции метро, транспортный вопрос Еревана не решится.
 
Если даже метро не будет действовать по предусмотренной в годы Советского Союза программе, то хотя бы будет работать по более сокращенному варианту. Однако о развитии метро не говориться не слова, в таких условиях в Ереване не решится транспортный вопрос.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела