Главный стратег Белого дома рассказал об экономической войне США с Китаем

2017-08-17 10:52:48

Главный стратегический советник американского президента Стивен Бэннон заявил, что США ведут экономическую войну с КНР.

«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают», — передает его слова издание American Prospect.
 
Беннон также отметил, что одно из двух государств в ближайшие 25-30 лет станет гегемоном. Стратег Белого дома также предостерег американские власти, заявив, что если США «застрянут на этом пути», то Китай станет мировым лидером, а «США никогда не смогут восстановиться, если продолжат проигрывать».
 
Не оставил Бэннон без внимания и северокорейскую проблему, которая обострилась в связи с недавними угрозами Пхеньяна нанести удар по американской военной базе Гуам в Тихом океане. Советник Трампа отметил, что Китай может достичь договора, при котором ядерная программа КНДР была бы заморожена, а Вашингтон в таком случае вывел бы свои войска с полуострова. Однако издание подчеркивает, что по мнению главного стратега Белого дома, такой сценарий возможен лишь в отдаленной перспективе.
 
Бэннон также заверил, что у северокорейской проблемы нет военного решения.
 
«До тех пора, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что 10 миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить», — заявил он.
 
Такой же позиции придерживается и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, заявивший, что угрозы применения силы против Пхеньяна направлены лишь на оказание давления, а не развязывание полномасштабного конфликта.
 
РИА Новости
 

Поделиться

Другие новости раздела