Игитян: «Мир понимает, что Армения не то, что не может, а просто не хочет выходить из поля влияния РФ»

2017-08-17 16:38:44

Введенные в отношении России со стороны США санкции не связаны с тем, любит Запад эту страну или нет, об этом в беседе с журналистами сказал член правления АОД Ованнес Игитян.

«Россия нарушили одну из достигнутых в период после холодной войны договоренностей, связанную с нераспространением атомного оружия, применения конвенции в отношении Украины. Россия нарушает урегулирование мира и в виду этого Запад вышел против РФ», - сказал Игитян.
 
Он отметил, что последние введенные со стороны США санкции делают Россию уязвимой, поэтому реакция России жесткая. «РФ развивается посредством нефти и газа, а санкции, в первую очередь, влияют на газовые и нефтяные программы с точки зрения технологий, финансирования», - сказал политический деятель.
 
По словам Игитяна, на Армению санкции в отношении РФ повлияют, в первую очередь, в финансовом плане, поскольку в России находится много трудовых мигрантов, которые оттуда отправляют деньги своим родным в РА.
 
«Ныне трансферты составляют значительную часть экономики Армении, а рубль девальвировался. Иностранным гражданам сложнее стало найти там работу. У нас появятся проблемы также в политическом контексте, поскольку РФ продолжает политику изгоя.
 
Россию поддерживают пять стран, одной из которых является Армения. Прошли времена, когда мир с пониманием относился к Армении, говорил, что РФ масштабная страна и она постоянно оказывает давление на Армению. Сейчас мир смотрит на Армению с другого ракурса, понимает, что Армения не то, что не может, а просто не хочет выходить из поля влияния РФ, поскольку даже во время голосований, когда Россия не заставляет голосовать так или иначе, Армении голосует, исходя из интересов РФ», - детализировал Ованнес Игитян.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела