На севере Ирана пройдет фестиваль племенной культуры

2017-08-28 10:42:35

В начале сентября в городах Горган и Гомбаде-Кавус северной провинции Голестан пройдет 11-ый Международный фестиваль племенной культуры.

Об этом сообщает газета Tehran Times.

По словам руководителя регионального отдела Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ибрахима Карими, первая часть фестиваля будет проходить с 4 по 7 сентября в Международном выставочном центре Горгана, а вторая — с 9 по 11 сентября в Комплексе олимпийских видов спорта в Гомбаде-Кавусе.

В основную программу фестиваля войдут выставки изделий ручных ремесел и сувениров, проведение ритуалов и концертов традиционной музыки, а также возведение этнических палаток под названием «siah chador» (черная палатка).

На фестиваль приглашены дипломаты, представители культурных отделов, а также мастера и художники из различных регионов Ирана и соседних стран, включая Армению, Туркменистан, Таджикистан, Ирак и Афганистан.

В провинции Голестан находится башня Гомбаде-Кавус — кирпичное сооружение, возраст которого насчитывает тысячу лет. Гомбаде-Кавус является ценным экземпляром архитектуры периода раннего ислама. Башня высотой 53 метра расположена на месте, где в XI веке был похоронен правитель и прозаик из династии Зияридов Кабус Ибн Вошмгир. Гомбаде-Кавус также числится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Иран Сегодня

 

Поделиться

Другие новости раздела