Обнародованы итоги расследования пожара и крушения небоскреба в Тегеране

2017-09-02 15:12:48

В докладе определены семь субъектов, которые несут ответственность за разрушение «Plasco».

Доклад парламента Ирана о пожаре и обрушении стареющего высотного здания в центре Тегерана 19 января 2017 года, высветил семь лиц, ответственных за трагический инцидент, в результате которого погибли 16 пожарных, пытаясь сдержать пламя, сообщает Mehr News.

Согласно сообщению, прочитанному представителем гражданского комитета Парламента Ирана, инцидент со зданием «Plasco», 17-этажным высотным торговым центром в Тегеране, который рухнул 19 января 2017 года во время пожара, и который привел к гибели 16 пожарных, был связан с несанкционированным использованием нагревательных устройств рабочими на 10-м этаже, а также с несанкционированной и нестандартной проводкой. Другими основными причинами пожара и обрушения были названы отсутствие необходимых стандартов безопасности в промышленной энергетической системе, системе освещения, вентиляции, отопительной системе и системе предупреждения, а также отсутствие достаточного противопожарного оборудования в здании.

В докладе определены семь субъектов, которые несут ответственность за разрушение «Plasco», а именно: владелец и управляющий здания, Иранская палата гильдий, муниципалитет Тегерана и городской совет, руководство провинции Тегеран, Министерство труда, Организация управления и планирования Ирана, Национальная организация по борьбе со стихийными бедствиями Ирана.

Согласно докладу, в Тегеране и других городах существует более 100 зданий, которые не соответствуют требуемым мерам безопасности и подвержены повышенному риску пожара и обрушения.

Iran.ru
 

Поделиться

Другие новости раздела